锡盟国资委召开锡盟直国有企业涉黑涉恶线索排查和治乱专项行动会议
发布日期:2019-08-30 17:10    文档来源:锡林郭勒盟国资委    作者:

830日,锡盟国资委召开锡盟直国有企业涉黑涉恶线索排查和治乱专项行动会议会议传达了中央扫黑除恶第15督导组下沉督导锡盟反馈意见的整改方案。锡盟直属各企业针对自身存在的一些问题进行了讨论发言,大家一致认为督导组反馈意见针对性强,多数企业存在与本级党委政府建立扫黑除恶专项斗争工作联络机制不及时,沟通协调有关事项渠道不畅通和定期报告制度不健全等问题。

锡盟财政局副局长、国资委副主任赵玉龙对锡盟直国有企业涉黑涉恶线索排查和治乱专项行动进行安排部署。他指出,企业主管领导重视是落实好扫黑除恶专项斗争重要保证,行业各部门参与扫黑除恶专项斗争是基础。企业在部门、行业、重点领域等要加强对重点人员、重点组织、重点领域黑涉恶线索监管和漏洞排查,重点掌握其思想动态和活动范围,切实做到底子清,情况明,力争把和恶势力线索消除在萌芽状态之中。

会上,赵玉龙要求,一是各企业要健全扫黑除恶专项斗争工作领导小组,成立以企业一把手为主要责任人的责任主体,以党支部成员和环节干部为主的工作机制,设立扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,配备专人具体负责本企业扫黑除恶专项斗争工作。二是企业一把手要履行一岗双责主体责任,企业要结合行业特点分析研判本企业扫黑除恶专项斗争形势,并制定出有针对性的工作措施,确保全员高度重视,积极参与本企业扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的工作氛围和社会环境。三是加强扫黑除恶专项斗争宣传舆论氛围,利用本单位自办网站、微信工作群和企业文化宣传栏等宣传工具,大力宣传强扫黑除恶专项斗争工作动态、宣传口号以及本单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况,在舆论宣传上形成主动优势。四是加强与驻地办事处、街道社区,嘎查(村)组织部门沟通联系,建立良好的扫黑除恶专项斗争工作机制,通过互联互访摸排调查本企业周围黑恶势力活动动态,做到及早发现,及时上报,形成齐抓共管、企地协同作战的涉黑除恶专项斗争工作氛围。五是建立落实扫黑除恶专项斗争工作长效机制,把涉黑涉恶线索消除在萌芽状态为企业营造良好的生产生活环境,确保本企业扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶

锡盟国资委相关科室、锡盟直国有企业主要负责人和具体工作人员参加了会议。

附件下载: