通辽市国资委党委开展“学习观摩先进经验、促进党建工作升级”主题党日活动
发布日期:2019-08-30 18:42    文档来源:通辽市国资局    作者:

通辽市国资委党委为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,8月29日,组织直属国企主要负责人和党务干部30余人,开展了“学习观摩先进经验、促进党建工作升级”的主题党日活动。活动首先到奈曼旗实地观摩了旗公安局、交警大队、政务服务中心、烟草专卖局、检察院5家党群服务示范基地,返回通辽后又对通辽市公安局交通管理支队党建工作进行了观摩。

        

在观摩中,通过现场讲解、观看视频、座谈交流、听取经验介绍、查看工作档案等形式深入了解了奈曼旗政务服务中心的“三比六做三争创”活动精神、烟草专卖局的“3+3+N”主题党日活动形式和通辽市公安局交通管理支队的“活力党建、温馨警营”特色党建品牌创建,学习了标准化规范化党组织建设的新思路新做法,对提高国企党建工作水平具有较好的示范带动作用。

        

通过观摩学习,对加强党员管理、规范支部建设、创新工作理念、拓展党建内容等方面拓宽了视野,深化了认识。对本单位如何打造党建品牌、创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范企业”有了新的思路和目标。与会同志充分认识到,加强党建重在发挥“两个作用”,真正让党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。让党员成为企业发展的骨干、职工群众的标兵、勇挑重担的模范,是抓好国企党建的关键。

        

通过参观学习,大家一致表示,要始终坚持聚焦基层抓党建、抓好党建强基层、建强基层促发展,切实发挥党委(党组)领导作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力转化成引领和带动国有企业高质量发展的核心竞争力,为建设一流国企保驾护航。

        

        

        

附件下载: