通辽市供热有限责任公司积极推进供热管网建设工程
发布日期:2019-08-30 19:09    文档来源:通辽市国资局    作者:

近日,通辽市供热有限责任公司董事长刘晓军、监事会主席田俊峰到供热管网施工现场推进全市供热管网建设工程。

       

       

刘晓军等人对2018年主分支新工二路项目,2019年主分支创业大道叫来河大街东分支、保康路叫来河大街北分支、西顺西路主分支、前进路明仁大街北主分支等重点工程项目施工现场实地检查指导工作,对工程管理部、施工单位、监理单位的工作给予充分肯定,对热网施工现场给予指导和安排。

刘晓军要求,一是要强化部署落实,确保实现质量和安全管理目标。质量是安全的基础,安全为生产的前提。要求参建单位切实增强工程质量和安全管理的责任感和紧迫感,克服麻痹思想,杜绝习惯性违章。针对热网工程施工过程中安全生产事故易发、多发的环节,部署安排针对性强、可行性强、操作性强的安全防范措施,确保不发生重伤及以上人身事故及工程安全零伤亡要求。要做到确保质量和安全的前提下,加快施工进度,如期完成建设任务。二是要强化岗位落实,保证人员上岗到位。要求参建单位要做到科学化、规范化、合理化施工,要按要求配齐、配足各岗位管理人员,有效保障工程施工全过程管理。公司工程管理部要对工程建设相关岗位人员安全生产责任落实情况进行检查和巡检,对存在的安全问题和发现的安全隐患,提出整改落实意见并监督落实,直到问题和隐患整改到位。三是要强化过程管理,实现安全文明施工管理目标。要按照“施工责任区域定制化、安全管理制度化、安全设施标准化、作业行为规范化、施工环境整洁化”要求,严格安全文明施工管理。

    

供热事业是关乎百姓民生的大事,市供热公司按照建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度要求,致力于打造集供热规划设计、投资建设、运营管理一体化发展模式,提升企业效益,做大做强国有资产,推动公司高质量发展,建设优质供热企业,保障和发展好通辽供热事业。2019年,公司筹集、征收、使用政府专项债券、一般债券、城市集中供热管网建设配套费、企业投资四个方面资金投入,重点实施通辽经济技术开发区北部片区东部片区集中供热管网工程、2019年热网主分支管网工程、集通公司哲里木车站职工家属区供热一级管网工程、2018年热网主分支及规划管网工程、75吨锅炉及配套管网设施项目、热网维修维护项目、二次网工程设计和施工管理等工程建设。  

今后,供热公司将带领全体干部职工,全力抓好供热管网主分支工程、供热管网专项工程建设,全面加强施工管理和安全管理,确保如期完成建设任务。

附件下载: