强化党建引领,倡导科学管理 乌兰察布市国资委召开“市国资系统智慧党建推进月”主题党日活动
发布日期:2019-09-03 16:06    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:
      为进一步强化党建引领,倡导科学管理,持续推进乌兰察布市国资系统智慧党建平台运转工作,切实提高机关党的建设质量。830日上午,乌兰察布市国资委在市交通资源开发集团有限公司举办“乌兰察布市国资系统智慧党建推进月”主题党日活动,乌兰察布市国资委党委书记、主任王海军作智慧党建推进月及近期党建重点工作部署。

王海军指出,当前,乌兰察布市国资系统智慧党建平台运转工作虽然取得了初步成效,但是仍然存在多家企业“党建学习”栏目仍未启用,个别企业栏目内容界别不清,活动不及时等问题。

王海军要求,一是各国有企业领导要高度重视,把智慧党建平台运转作为本企业加强党务管理、高效运转的抓手,未投入使用的企业要抓紧时间投入使用,责成专人负责智慧党建平台运转工作。已使用但运用效果不佳的,要增强对此项工作的发现与积累,多用智慧党建平台这个窗口展示企业的工作与形象。二是各国企党建负责人要高度负责,严格审查把关,督促平台操作人员及时充实栏目内容,及时更新企业动态、要闻等栏目,做到栏目内容与实际工作相结合、与栏目设置相一致,严格杜绝内容和栏目不相关的情况发生,严禁发布涉密信息、数据。三是乌兰察布市国资委将智慧党建平台运转情况列入对各国有企业年度考核,届时将根据每月通报情况,累计赋分。四是各国有企业要紧紧围绕强化企业领导班子和党建队伍建设、推进“党支部标准化建设年”工作、严格组织生活制度、加快发展党员工作、加强考评考核力度、加强城市基层党建工作、加强党员教育管理等工作重点,做好做实工作,不断提升党建工作质量。

活动中,乌兰察布市交资集团党委副书记韩中渊就公司的党建工作概况作出介绍,之后全体人员集中观摩了市交资开发集团公司智慧党建平台的使用情况,观看了党建宣传专题片,参观了宣传廊、党员活动阵地以及各类党建资料储备。观摩结束后,全体人员就本单位党建工作和智慧党建平台使用和维护中的先进经验及存在的不足积极开展讨论。

通过此次主题党日活动,大家进一步坚定了理想信念和使命担当,更加明确作为一名共产党员应有的责任感与使命感。党员们纷纷表示,要在上级和市国资委党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代国资工作工作新篇章。

乌兰察布市国资委领导班子全体成员、全体党员及干部职工,乌兰察布市交资集团在家班子成员,乌兰察布市属各国有企业党务工作负责人、智慧党建平台操作员参加活动。

附件下载: