包头国资委成功举办包头国企庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
发布日期:2019-09-05 10:13    文档来源:包头市国资委    作者:
      为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,认真落实自治区党委政府和包头市委市政府的工作部署,不断深化国资国企改革,推进包头市国有经济高质量发展,激发国有企业员工“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的斗志和干劲。8月30日下午,由包头市国资委、包头市总工会主办,包头水务集团、包头住建集团、包头正信集团、包头交投集团、包头城投集团、包头鹿勤集团、包钢房产公司、包钢医院、包头城发集团、包头城建集团协办的“追梦新时代 奋斗新征程”包头国有企业喜迎新中国成立七十周年文艺汇演,在包头市第一工人文化宫成功举行。包头市政协副主席杨泽繁、包头军分区副司令员韩秋岐应邀出席活动。包头市有关部门、全市国有企业的领导同志,包头市国资委、总工会的干部职工,国有企业劳动模范、先进个人和职工代表逾千人观看了演出。

    整场演出分《飘扬的党旗》、《我爱你中国》、《奋斗新征程》、《追梦新时代》、《光荣与梦想》五大篇章,内容紧扣时代主题,汇集了中央、自治区驻包大企业及20多家市属国有企业自编自导自演的歌颂建国70周年来辉煌成就、展现国资国企改革发展的文艺节目。国有企业的职工载歌载舞,共同为祖国母亲的生日欢庆。歌曲联唱《我爱你中国》、大合唱《长江之歌》、舞蹈《草原欢歌》、《万马奔腾》等节目从不同侧面反映国资国企广大干部职工乐观向上、爱国爱企的精神风貌和兴趣广泛、多姿多彩的生活姿态,最后全体领导干部职工手持五星红旗,共同起立高唱《歌唱祖国》,唱出对新中国生日的祝福,把文艺演出推向高潮。

    此次活动是包头市国资国企系统在进一步深化改革的关键时期举办的一次全市性大型庆祝活动,抒发了对党对祖国的热爱之情,进一步弘扬了国资国企系统在新时代中国特色社会主义事业建设中担当作为、开拓创新的实干精神,充分展示了广大国有企业干部职工迎接新时代、踏上新征程、再创新佳绩的美好愿景。

附件下载: