呼伦贝尔市委组织部领导调研指导市国资委党建和人才工作
发布日期:2019-09-09 10:51    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:
      9月5日,呼伦贝尔市委组织部副部长王松岩一行3人到呼伦贝尔市国资委调研指导党建和人才工作,呼伦贝尔市国资委党委书记、主任沙元月主持座谈会并做专题汇报,党委委员、副主任康婧,党委委员、副主任钱忠,副调研员李坚及各部门负责人参加了调研座谈。
    呼伦贝尔市国资委肩负着人民政府授予的履行出资人职责,监督市本级企业国有资产,承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,是推动国有企业改革升级的主力军。做好国资系统党建和人才工作,不仅关系着国有企业的“根”和“魂”,更关系着国有企业的未来导向工作。王松岩对市国资委所做的党建和人才工作给予肯定并指出:一要进一步理顺国资国企党组织关系,从归口管理、属地管理多角度全面抓好国有企业党建工作;二要加强对国有企业党建工作指导,定好位、定好责,高标准、严要求;三要将国有企业党建管理写进公司章程,使党建工作和国有企业资产监督管理深度融合;四要掌握人才引进工作的主动权,规范人才引进渠道,从刚性引进、柔性引进方面做好人才引进工作,加强后续的跟踪、评估、监管。

    呼伦贝尔市国资委党委将认真贯彻落实市委、政府各项工作部署,走创建业绩、提升水平之路,不断凝聚共识,着力打造“抓规范、重引领、促提升、强凝聚”的国资党建品牌,为落实各级党委重要决策部署提供政治保障和组织保障。同时呼伦贝尔市国资委将积极引进高端、专业化实行型人才,缓解国资当前人才紧缺现状,并通过搭建学习平台、培训专家型人才的方式为国资国企提供强大的人才后备力量。



附件下载: