包头市公交运输集团开展“礼让斑马线 文明引导乘客”活动
发布日期:2019-09-25 16:03    文档来源:包头市国资委    作者:
    为持续改进公交服务质量,树公交文明新风,打造优秀公交新形象,包头市公交运输集团于9月初开始,开展“礼让斑马线 文明引导乘客”活动。此次活动一方面培养广大驾驶员文明行车、安全行车的习惯意识,在斑马线前做到文明礼让。活动中,上线执勤人员在斑马线区域进行指挥,规范驾驶员文明礼让行为,驾驶员需要在斑马线前30米提前松开油门减速,20米外车速减到15公里/小时,10米内必须停车。活动地点集中在钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街,共60条线路经过,设30个点。

    活动另一方面引导广大乘客文明有序上下车,使文明乘车成为广大乘客的自觉行动,推动驾驶员和乘客形成良性互动,更好地擦亮城市“窗口”形象,为包头市精神文明建设、巩固文明城市形象成果做出公交人应有的努力和贡献。

附件下载: