【主题教育】包头市国资系统掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
发布日期:2019-11-26 18:47    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

    党的十九届四中全会召开后,包头市国资委迅速召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习十九届四中全会精神,要求结合主题教育,安排部署包头市国资系统贯彻落实工作,在包头市国资系统迅速形成学习热潮。

    会上,包头市国资委主任侯志学传达了中央宣讲团宣讲十九届四中全会精神内容,侯志学详细传达了党的十九届四中全会精神,深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,就全会重点内容进行细致解读。他指出,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹整合,相融互促,将全会精神切实落实到国资各项工作中去。

    随后,包头市党委委员、副调研员王斌传达了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文,包头市国资委全体人员再一次进行了详细学习和深入领会。

    会议强调,国资系统要围绕认真贯彻党的十九届四中全会各项部署要求,紧密联系实际,抓好各项重点工作。一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。二要结合当前国资重点工作,自觉对标对表,聚焦国资国企改革,构建新的国资监管体系,加快推进市企业整合重组深化改革工作,做强做优做大国有资本,落实全会关于增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力的新要求,加强国有企业党的领导党的建设,为国资国企改革发展扎“根”铸“魂”、提供坚强政治保证。三要统筹抓好年底各项重点工作。要对照目标抓落实,不打折扣完成目标任务。统筹兼顾抓好近期重点工作,在学习贯彻中做到坚持与完成全年目标任务、推进主题教育、推进重点改革任务结合起来,突出目标导向、问题导向、结果导向,确保今年任务圆满收官,并精心谋划好明年工作,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为国资国企事业高质量发展的强大动力。四要增强学习自觉。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要的政治任务,以钉钉子精神抓好落实。

    会后,包头市党委班子成员召开了以“担使命--谈谈深入学习贯彻十九届四中全会精神和党章党规的体会和感悟”为主题的研讨会。11月19日组织了国资系统贯彻落实十九届四中全会精神封闭读书班,包头市国资委领导班子成员、各科室负责人及部分国企领导班子成员40余人参加了学习。国资委监管各企业也都进行了形式多样的十九届四中全会精神学习,近期还将举办“我和祖国共奋进˙牢记初心使命˙铸就国企辉煌”宣讲展演,在包头市国资系统迅速掀起学习热潮。

附件下载: