包头市城建集团110国道跨华建铁路专用线立交桥工程正式开工建设
发布日期:2019-12-02 10:41    文档来源:包头市国资委    作者:

    日前,包头市110国道跨华建铁路专用线立交桥工程由包头城建集团开工建设,工程计划投资1.33亿元。该工程位于包头市青山区110国道中段,是跨越华建铁路、实现110国道(东西)主线畅通的一个重要交通枢纽。

    原110国道通行必须横穿华建铁路线,通行效率较低,安全隐患大。为了缓解日益加大的交通压力,迫切需要修筑立交桥。该工程地理位置位于包头市青山区110国道中段,是保障110国道(东西)主线交通顺畅和华建铁路正常运输的枢纽。桥梁起点为110国道主华建铁路以西约450米,桥梁跨越华建铁路专用线和公忽洞路口,在公忽洞路以东300米为桥梁终点。桥梁总长906.2米,宽度26.0米,项目总里程1.235公里,与110国道顺接道路。

    此项工程是包头城建集团成立以来修建里程较长、跨度结构较大、相对单体工程造价最高的桥梁工程。桥梁总体设计较复杂,结构设计多样且新颖。截至11月23日,第一个桥梁灌注桩已经浇筑完毕。桥桩施工在冬季进行,为明年全线完工奠定坚实基础。该桥梁完工后,地面行驶火车,桥上行驶汽车,各行其道,实现立体交通,会让110国道更加畅通,为青山区110国道沿线的企业、物流、居民的出行带来便利。

附件下载: