包头市环卫产业公司全力以赴清理2020年第一场雪
发布日期:2020-01-07 10:22    文档来源:包头市国资委    作者:

  1月5日,包头市迎来2020年第一次降雪,包头市环卫产业公司所属机械化清扫站300余名干部职工紧急投入到清理降雪的工作当中。9台融雪剂撒布车(包括2台皮卡撒布)、5台滚雪车、5台推雪车、2台多功能清雪车、1台滚刷车、2台抛雪车,共计24台车全部上路进行清雪作业。由于降雪一直未停,所有作业设备在所辖各路段反复多次作业,确保路面积雪不结冰。从降雪开始至6日凌晨5点,连续作业十几个小时,共撒布融雪剂220吨。所有保洁员在降雪开始后重点先对公交站牌、自行车道、便道进行清理至晚11点。 

  此次清雪,包头市环卫产业公司改变原有“撒布融雪剂为主,滚雪推雪为辅”的清雪作业模式,采取撒布融雪剂和滚雪推雪并重的模式。公司机扫站将水车、洗扫车、压缩车等非清雪设备,加装推雪铲、滚雪轮等部件后,上路清雪,补充机械清雪力量。在凌晨道路少有车辆通行的情况下,采取多设备并行的方式,清理道路积雪,取得较好的效果。 

  6日上午,经过简单休整后,清雪工作继续进行,在重点对人行道、公交车道、双黄线护栏进行清理的同时,开始对道路两侧清理成堆的积雪进行清运。

附件下载: