中共通辽市国资委委员会2019年度党组织书记抓基层党建述职会议召开
发布日期:2020-01-08 10:27    文档来源:通辽市国资委    作者:

  1月7日,中共通辽市国资委委员会召开2019年度党组织书记抓基层党建述职会议,专题听取直属各党组织书记抓基层党建工作情况述职,并进行现场测评。通辽市国资委党委书记、主任付建民主持会议,派驻市国资委纪检监察组组长李福生,市国资委党委委员、纪委委员,直属各党组织书记和机关各科室负责人参加会议。 

  

   会上,付建民对大家的述职逐一点评,既肯定成效,也指出问题。 

  

  会议强调,贯彻落实好本次会议精神,具体做好以下几点工作: 

  一是抓落实、讲责任。要以抓铁有痕的精神”抓好各项工作的落实,直属各党组织书记要加强对基层党建工作的领导,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为突破口,认真履行好党组织书记第一责任,要及时研究解决党建工作中的存在的问题,切实取得主题教育实效,达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标。

  二是抓规范、创活力。要牢固树立“党的一切工作都要延伸到支部”的工作导向,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和刚刚印发的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》要求,落实好各项基本的制度,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日、谈心谈话等党内政治生活制度,着力解决党内生活质量不高、流于形势等问题,切实发挥了国企党建“把方向、管大局、保落实”作用。 

  三是抓结合、强基础。要加强基层工作调研力度,主动把党建工作放在国有企业高质量发展的大局之中去同部署、同落实、同检查、同考核,自觉的把党建融入到中心工作中,在做好2019年工作总结的同时,提前做好2020年工作的谋划。要切实抓好十九届四中全会、全国、全区、全市经济工作会议等重要会议精神的学习贯彻落实,实现2020年工作的良好开局。要切实做好春节、全国、全区、全市“两会”期间的慰问、安全生产、值班值宿、纪检监督等各项工作。 

附件下载: