霍煤集团2020年党委、行政、党风廉政建设、工会工作会议隆重召开
发布日期:2020-01-16 18:02    文档来源:通辽市国资委    作者:

  1月15日上午9时,霍煤集团2020年党委、行政、党风廉政建设、工会工作会议在集团公司四楼会议室隆重召开。霍煤集团公司党委书记、董事长何江超,党委副书记、总经理嵇海洋,党委专职副书记谷清海,副总经理程继飞、王兴辉、孙广生,工会代主席东彦宝及来自集团各控股子公司党政主要领导、两办主任、集团公司机关主管以上管理人员共110人出席了会议。通辽市国资委党委委员周向鸿到会指导。谷清海主持会议。

  

  会上,嵇海洋代表经理层作题为《深化改革、砥砺前行,奋力实现霍煤集团高质量发展》的行政工作报告。报告对集团公司一年来,围绕年初任务目标,团结拼搏、攻坚克难,狠抓生产经营,提升止损扭亏能力;深化企业改革,盘活闲置资产等工作做了全面回顾总结,提出了2020年的具体目标任务,为确保目标的实现,从抓好企业和项目建设,提高经营能力和水平等五个方面做了切实的安排部署。 

  

  谷清海作了题为《坚持从严治党、强化正风肃纪,全力助推霍煤集团持续稳定高质量发展》的党风廉政建设工作报告。报告回顾了2019年党风廉政建设工作,从个方面部署了2020年党风廉政工作。一是加强廉政建设,强化集团制度执行力;二是落实两个责任,助推霍煤改革步伐;三是坚持执纪问责,紧盯管理关键环节 

  

  东彦宝做了题为《高举霍煤旗帜 凝聚霍煤精神,为霍煤集团高质量发展而努力奋斗》的工会工作报告,报告总结了2019年工会各项工作,对过去一年工会“聚焦三大主业”,推动“三大转型”进行了客观回顾,对今年工会的工作做了安排部署。 

  

  何江超代表集团公司党委和董事会作重要讲话他指出,集团公司2019年在通辽市委、政府的正确领导下,团结一致,坚持实施“扩碳、活铝、增煤”战略,谋求转型发展,化解各种风险,解决诸多矛盾,克服市场低迷,推改革谋发展奋斗拼搏的总体工作进行了回顾总结。对当前集团公司面临的形势客观深入的进行了分析研判。会议上明确了2020年工作方向,提出了霍煤集团铝后改革要“除僵”出清,重点项目要落地开工建设,集团整体经营要减亏、扭亏、止亏的总体目标。重点做好七个方面工作,一是坚定不移推进霍煤集团高质量可持续发展;二是坚定不移推进企业深化改革;三是坚定不移抓好班子和队伍建设;四是坚定不移创造干部敢担当勇作为积极进取的工作氛围;五是坚定不移落实党委主体和纪委监督“两个责任”;六是坚定不移严防金融风险,采取积极主动办法破解集团融资难题;七是坚定不移推进企业剥离办社会职能,让企业轻装上阵。 

  

  周向鸿代表市国资委作指导发言,他充分肯定了霍煤集团在过去的一年,全体霍煤人迎难而上、勇挑重担,围绕“扩炭、增煤、活铝”三大主业目标,聚焦“解套、止血、瘦身”三大改革难点,积极开展党建工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,献力量促脱贫攻坚,企业经营亮点纷呈。周向鸿指出,今天的霍煤,已具备市场经济条件下的可持续发展能力和高质量发展的基础,2020年要重点做好几项重点工作。一是认真贯彻落实中央、自治区党委、通辽市委经济工作会议精神,继续深化改革,不断破解难题,推动企业向高质量发展。二是以党建为引领,践行初心担使命,推动企业各项工作提档增速。三是继续发挥霍煤人团结拼搏,艰苦创业,奋发向上,开拓进取的创业精神,争取为通辽市经济社会发展再立新功。 

  

  会上,霍煤集团公司党委班子成员与基层单位签订了责任状,基层单位主要负责人作了表态发言。 

  谷清海做会议总结。提出点要求:一是要结合贯彻中共通辽市委五届次全会暨全市经济工作会议精神,抓好落实;二是2020年集团确定的总体目标任务,抓好落实;三是围绕党委主体和纪委“两个责任”,坚定不移抓好落实;四是要结合各自实际任务,抓好落实 

附件下载: