通辽市国资委圆满完成市直国企职工职业技能提升培训
发布日期:2020-01-16 18:14    文档来源:通辽市国资委    作者:

2019年,通辽市国资委积极组织和指导各监管企业以职业能力建设为核心,以技能人才评价为重点,以核心技能岗位为主体,结合生产经营实际,开展各类职业技能提升培训。

 

全年共完成职业技能提升培训2285人次,超额完成年初制定的培训计划。其中,霍煤集团包括碳素生产工艺、铝合金轮毂生产工艺等培训共200余人次;公交公司包括安全管理、车辆运营“三检”制度、驾驶员岗前两检一测制度、安全生产突发事件应急处置等培训共600余人次;自来水公司包括安全生产、驾驶、水表检修、二次加压维修、消防安全等培训共1300余人次;其他企业包括建筑模块、特殊工种等培训共约100人次。

 

通过开展各类职业技能培训,进一步提高了国企员工职业技能水平优化了企业人才队伍结构,为国企培养技术技能型、知识技能型以及复合技能型人才,开创了市直国有企业职业技能人才队伍建设的新局面。

附件下载: