包头市国资委与水务集团召开企业整合重组深化改革工作对接会
发布日期:2020-01-23 10:22    文档来源:包头市国资委    作者:

  近日,包头市国资委在水务集团召开企业整合重组深化改革工作对接会议,包头市国资委副主任樊全荣主持会议,包头市生态环境局副局长张清,水务集团党委书记、董事长刘燕丹,水务集团副总经理郝振华,生态节能环保产业公司党支部书记杨宇婷、总工程师陶璐,国资委和水务集团有关科室负责同志参会。 

  会上,樊全荣强调国有企业整合重组是包头市委、市政府推进国有企业深化改革的重大决策部署,目前市委、市政府已经印发整合重组实施方案,要求涉及整合重组的企业原主管部门和企业要按照方案要求,加快落实整合重组各项工作。主管部门要继续加强行业管理、加大业务支持力度,保持企业生产经营稳定。划转企业之间要做好人、财、物相关事项梳理,稳步推进清产核资、财务审计、党组织调整划转等工作,确保各项工作平稳有序进行。 

  刘燕丹代表水务集团领导班子作了表态发言,表示水务集团将认真贯彻落实市委、市政府印发的《包头市市直国有企业整合重组深化改革实施方案》(包党发〔2019〕22号)精神,按照包头市国资委安排部署,做好前期各项准备工作,积极与生态节能环保产业公司对接,了解企业基本情况、人员构成、经营范围等相关情况,与生态节能环保产业公司共同研究股权划转安排和环保业务拓展等相关事宜。生态节能环保产业公司杨宇婷、陶璐表示将积极对接和配合水务集团,共同协商做好股权划转相关事宜。市国资委改革科科长张国强对国有企业整合重组推进工作方案进行了解读和具体安排。 

附件下载: