包头市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
发布日期:2020-01-23 10:32    文档来源:包头市国资委    作者:

  近日包头市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,包头市委主题教育第十一指导组张晓峰、张成、张晶同志到会指导。包头市国资委党委书记李俊主持会议,包头市国资委领导班子成员、机关全体党员、各监管企业党组织书记、分管领导和党建部门负责人参加会议。

  会上,包头市国资委党委委员、副调研员王斌代表委领导班子对市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了总结。

  张晓峰同志指出,第二批主题教育开展以来,市国资委党委严格按照中央、自治区党委和市委要求部署,紧紧围绕主题主线,紧扣目标任务,坚持把四项重点措施有机融合、一体推进,取得了明显成效,有效提升了党员干部理论水平和政治觉悟,激励了担当使命、砥砺作为,发现并推动解决了一批重点难点问题,取得了重大成果。从持续学习、整改落实、巩固提升、完善制度等四个方面,对下一步工作提出要求,一是要在持续学习上再下功夫,二是要在整改落实上再用心,三是要在抓好巩固提升上再发力,四是要在推动完善制度上再探索。

  李俊同志就深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、自治区党委部署要求和指导组工作要求,进一步巩固深化国资委主题教育成果提出了三点意见,一是坚守初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。国资国企系统全体党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、市委的部署要求上来,切实增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。切实把主题教育成果转化为实际行动,持续推动初心使命向纵深发展。二是总结收获,查找不足,全面检视主题教育成效。国资委党委通过推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,实现了理论学习有收获,建立了“4833”理论学习长效机制,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新进步;实现了思想政治受洗礼,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了新提升;实现了干事创业敢担当,深化国资国企改革、推进国有企业整合重组,初步构建了国有企业“2+8+N”格局,在贯彻落实中央、自治区党委、市委决策部署上迈出了新步伐;实现了为民服务解难题,“13+1+N”问题台账基本完成销号,各企业结合实际累计解决民生问题1540个,在解决群众操心事、烦心事上取得了新进展;实现了清正廉洁作表率,在扎实营造风清气正的政治生态上展现了新气象。三是持之以恒,常抓不懈,持续巩固深化主题教育成果。持之以恒加强政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。持之以恒真抓实干,奋发有为推进国资国企高质量发展。持之以恒巩固主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”制度。

附件下载: