包头市国资委开展“春节”节前安全生产大检查
发布日期:2020-01-23 10:33    文档来源:包头市国资委    作者:

  为认真贯彻落实包头市安委会相关文件精神,切实加强国有企业安全生产工作,根据《包头市国资委安全生产集中整治工作实施方案》文件要求,1月中旬,包头市国资委组成由委领导任组长、各科室科长为成员的5个安全督查小组,在“春节”前对10户监管企业开展了节前安全生产大检查。

  督查组先后到包头市热力总公司、内蒙古包钢医院、包头百货大楼集团股份有限公司、公交运输集团等企业进行了检查,重点检查消防设施设备、安全生产台账、安全疏散通道、安全知识宣传以及值班值守等,详细了解医院安全措施、应急工作以及公交车的安全运营等情况。

  督查组强调,各监管企业负责人在思想上要牢固树立“安全生产高于一切”的安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,要求企业对督查中发现的问题及时整改,提高企业安全生产防范意识,增强员工消防安全知识,提高处置突发事件能力,杜绝安全事故的发生,确保安全过节。

 

附件下载: