乌兰察布市国资国企党组织全力开展捐助活动支持疫情防控
发布日期:2020-03-20 16:17    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

自新冠肺炎疫情发生以来,乌兰察布市国资委党委高度重视,国资国企党组织主动作为,积极响应国家号召,充分发挥“一方有难、八方支援”的精神,领导带头、党员积极行动,全力开展自愿捐款支持疫情防控工作,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了有力支撑。截止目前乌兰察布市国资国企系统全体党员、干部职工共捐款264460元,支持疫情防控工作。部分乌兰察布市属国有企业勇于担当,积极响应国家号召,切实履行企业社会责任,与全市各族人民一道,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

一是乌兰察布市国资委党委第一时间转发了市委组织部转发的《内蒙古自治区党委组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并要求市属国有企业把文件精神传达到每一名党员,积极开展捐款活动。截止318日中午,市国资系统800名党员通过转账汇款逐级向自治区党委组织部捐款114350元。

二是乌兰察布市国资委党委向市属国有企业和机关各科室下发《关于开通党员自愿捐款手机微信通道的通知》,动员有捐款意向的党员通过二维码小程序自助向自治区党委组织部捐款。截止318日,系统另有133名党员通过扫描二维码向组织捐款12860元。

三是乌兰察布市国资委机关和市属国有企业党员领导干部带头向社会慈善机构捐款,干部职工积极响应、踊跃参与。在疫情期间,共有664名党员和干部职工向红十字会捐款137250元。

四是乌兰察布市属各国有企业充分发挥国企的社会责任,内蒙古国源投资集团有限公司积极争取国开行内蒙古分行应急贷款1.5亿元,用于疫情防控物资采购和收储。内蒙古能源有限公司积极响应国家号召,共向红十字会捐款100万元,助力夺取战“疫”的胜利。

目前,乌兰察布市国资系统自愿捐款活动仍在进行中。

附件下载: