呼伦贝尔市国资委“五项措施”推动国企全面复工
发布日期:2020-03-20 16:44    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

在党和人民需要的关键时刻,国有企业必须拉得出、冲得上、顶得住、打的赢。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一场大考。呼伦贝尔市国资国企不折不扣落实上级和呼伦贝尔市党委政府部署要求,主动作为,积极担当,坚决做到抗疫防控和复工复产两不误。

呼伦贝尔市国资委加强调研和调度,有序推进和保障,统筹对接和协调,科学有序推进市属国有企业复工复产,促进经济社会平稳运行。一是梳理企业复工问题,研究解决复工存在的难题,推动市属企业复工。二是推进时段化、差异化,积极有序复工,多措并举保障,全力以赴做到“两不误”。三是加强形势研判,认真分析市属国有企业所涉行业形势,强化预测预警,及时制定应对措施。四是提倡牢固树立“过紧日子”的思想,加大降本节支、提质增效的工作理念,以最大的努力冲抵由于疫情所造成的损失。五是指导企业用好用足应对疫情出台的金融、财税等支持政策,把握好后疫情和疫情后市场恢复性增长可能带来的机遇,做好结构优化和稳产稳收工作。

截止目前,呼伦贝尔市国资委监管的市属国有企业11家企业已全面复工。

呼伦贝尔市中小企业投资担保有限公司

呼伦贝尔城投集团

附件下载: