呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉调研地铁1、2号线疫情防控和复工复产情况
发布日期:2020-03-23 15:04    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

319日下午,呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉赴呼和浩特地铁12号线调研督导疫情防控、复工复产、地铁运营等工作。呼和浩特市政府副秘书长田雨,机铁办主任张瑞平,呼和浩特轨道交通公司党委书记、董事长刘占英陪同调研。

刘文玉一行先后来到地铁1号线市政府站、新华广场站,实地检查了乘客进站测温、工作人员防护、车站和车辆通风消毒、疫情防控宣传等工作的落实情况,并向奋战在疫情防控工作一线的工作人员表示慰问。在地铁2号线火车站施工现场,实地查看了施工现场情况,听取建设指挥部就2号线复工复产情况和疫情防控工作的汇报,仔细检查了工地有关疫情的防控措施。

刘文玉指出,当前呼和浩特市疫情防控取得明显成效,但随着返呼人流持续加大和各行各业全面复工复产,做好疫情防控工作、保障城市有序运行任务艰巨。要在抓好疫情防控的同时,将工作重心转到推动项目复工复产上来,努力把疫情耽误的进度追回来,力争实现战疫情、抓项目、稳经济统筹全面推进。

刘文玉强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的重要指示精神,持续加强1号线车站和地铁车辆的消杀通风,落实好实名登记乘车制度,采取有力措施保障市民安全出行。二是要严格落实市疫情防控指挥部各项要求,切实担起疫情防控的主体责任,制定严密的施工计划,在现有返回2900余名施工人员的基础上,全面摸查外省市返岗员工健康情况,建立员工健康管理档案,特别要做好员工就餐、住宿和通勤等重点环节管控,确保不发生集聚性疫情。三是轨道交通公司要在保证安全运营的同时,想方设法降低运营成本,多渠道开辟增收途经,结合实际尽快研究物业开发模式和长远发展对策,尽可能减少财政补贴并为后续线路建设积蓄力量。

附件下载: