通辽市国资委机关党支部与建国街道万华社区党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2020-06-21 18:06    文档来源:通辽市国资委    作者:

6月19日下午,通辽市国资委机关党支部与共建单位建国街道万华社区以“学习两会精神,共上一堂党课”为主题联合开展主题党日活动,通辽市国资委机关、万华社区党员、积极分子20余人参加活动。

 

活动中,通辽市国资委党委委员、副书记、纪委书记周向鸿同志以“习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话”精神为内容,给所有参加活动的党员、积极分子讲了一堂党课。要求全体党员干部要学习贯彻习近平总书记的讲话精神,用心领会习近平总书记对内蒙古工作的高度重视,将弘扬“蒙古马精神”与实际工作相结合,切实发挥党员先锋模范作用,以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为契机,全面服务好监管企业,真正的企业解决实际困难、社区干部群众服务解难题的目标要求落到实处

 

党课后,参加活动的机关党员、积极分子与社区干部两人一组开展了走访入户工作,对小区居民进行逐户摸排,询问近期是否有疫情中高风险地区返乡人员,并向居民发放宣传单,引导居民如有重点地区返乡人员要及时向社区报备,要继续落实“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集”等防护工作,同时进行了创城复检的宣传引导工作。

通过开展此次主题党日活动,通辽市国资委机关全体党员、积极分子充分认识到为人民服务的重要性,在日后工作中要坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福于人民。在疫情防控的关键时期,基层党支部更要发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要时刻把人民群众安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决人民群众关心的实际问题,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量

附件下载: