包头市国资委国有企业退休人员社会化管理专项工作办公室召开退休人员人事档案移交相关事宜工作对接会
发布日期:2020-06-24 09:14    文档来源:包头市国资委    作者:

  6月17日上午,为全面落实党中央、国务院、自治区党委政府关于国有企业退休人员社会化管理工作的决策部署,稳妥推进包头市国有企业退休人员社会化管理退休人员档案前期移交接收及接续档案管理服务工作,按照2019年11月11日市政府印发《包头市国有企业退休人员社会化管理实施方案》中明确的工作步骤以及时间节点的相关要求,结合近期专项督查调研情况及各旗县区反映在退休人员档案移交过程中存在的问题和工作难点,国有企业退休人员社会化管理专项工作组办公室召开专项工作对接会。 

  包头市国资委副主任樊全荣、企业改革科相关工作人员、包头市及昆区、青山区、东河区、稀土高新区、九原区人社局退管中心负责人及相关工作人员参加了会议。 

  会上,各旗县区人社局退管中心分别介绍了属地国有企业退休人员社会化管理档案移交接收工作开展情况以及与相关企业工作对接情况,并就档案整理审核过程中发现的问题以及移交方式、流程、标准等提出可行性意见、建议。包头市人社局退管中心相关负责人对相关问题予以明确并进行了专项指导。樊全荣要求各属地退休人员档案接收部门进一步做实做好退休人员社会化管理档案的移交接收工作,强化落实工作责任,协同配合,加强沟通协调,积极按照包头市确定的工作步骤和时间表,加快推进具体工作,确保按时间节点完成退休人员档案移交 

附件下载: