包头市住建集团开展学习十九届四中全会精神专题辅导讲座
发布日期:2020-06-24 09:16    文档来源:包头市国资委    作者:

  为进一步深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,引领集团党员和员工切实把思想和行动统一到全会精神上来,6月18日,包头市住建集团(以下简称“集团”)党委邀请包头市委党校哲学与社会学教研室副主任、包头市委宣讲团成员崔晓惠作了题为《进一步将制度优势转化为国家治理效能--深入学习领会十九届四中全会精神》辅导讲座。集团班子成员、中层管理人员、各子公司负责人、全体党员参加了学习,党委副书记、监事会主席丰继忠主持专题讲座

  讲座上,崔晓惠围绕制度优势这条主线,从我国国家制度和国家治理体系的显著优势、新时代我国国家治理所面对的形势和如何将国家制度优势转化为国家治理效能三个方面,用视频、大数据、突出重要历史事件、新冠肺炎疫情等丰富多彩的事例和素材对十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读帮助党员和员工加深了对十九届四中全会精神的理解,对集团党委以全会精神为指导,牢记初心使命、强化责任担当,进一步完善集团治理体系,提升治理能力奠定了思想理论基础。 

  丰继忠对辅导讲座做总结发言提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在深入学习、深刻领会上下功夫;要认认真真地学,持之以恒地学,原原本本地学,做到真学、真懂、真信、真用。要在联系实际、学以致用上下功夫,要以此次宣讲活动为契机,结合企业实际,把学习领会党的十九届四中全会精神与谋划和推动集团各项业务工作结合起来,学以致用,用以促学,提出推进发展的新思路、新举措,采取有效措施,积极开拓市场,提高经济效益,切实把党的十九届四中全会精神转化为集团科学发展的强大动力。三要在加强领导、精心组织上下功夫。进一步提高认识、加强学习,深刻把握全会精神的精髓要义,把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话指示精神结合起来,与两学一做常态化制度化结合起来,在常态化疫情防控下,广泛组织党员和员工通过主题党日活动、“三会一课”等多种形式开展学习,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

附件下载: