呼伦贝尔市城投集团积极推进园林绿化苗圃基地建设
发布日期:2020-06-24 15:54    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

  呼伦贝尔市城投集团按照呼伦贝尔市委、市政府的决策部署,立足市场化和实体化转型需要,根据城投集团公司发展战略规划精九大板块的业务,其中在项目建设板块中的园林绿化公司积极寻找新的利润增长点,推进苗圃基地建设。 

  城投集团园林绿化公司多次走访海拉尔区周边地区为苗圃选址,向林业局学习探讨本地适宜且绿化工程栽植较多的苗木,聘请经验丰富的营林高级工程师,为苗圃建设做好全面准备工作在全员的共同努力下,苗圃初期建设用时一个月基本完成止目前,城投苗圃基地共租赁海拉尔区奋斗镇友联村集体土地330亩,钢结构大棚五座。城投园林绿化苗圃采购各类苗木39.5万余株,栽植22个树种。苗圃基地建设现启动机井4座,铺设微喷灌溉管道56530延长米,累计用工达1000余工日,已完成项目投资70余万元。 

  苗圃项目建设是城投园林绿化发展道路上的一个关键节点,也是绿化产业转型关键的一环对于未来发展,园林绿化公司继续坚持绿色发展理念,务实守信原则,以追求人与自然和谐发展为经营目标,进一步完善运营机制,强化人员管理和人才队伍培育,将城投人锐意进取、追求卓越的精神贯穿于工作始终。随着城投苗圃基地建设的稳步推进,城投集团各项产业正向多元化快速发展,为其成功转型奠定坚实基础。 

附件下载: