包头市长赵江涛来到公交场站督导文明城市创建工作
发布日期:2020-07-29 15:31    文档来源:包头市国资委    作者:

  7月19日,包头市委副书记、市长赵江涛,深入部分重点场站调研督导文明城市创建工作。在包头公交场站他强调,公交行业作为城市文明的窗口,承担着迎来送往的运输任务,与群众的生活息息相关,大家共同努力创建文明城市就是要落实以人民为中心的发展思想。要做好站场秩序维护、公交车辆及站场卫生清洁,为广大乘客营造良好的乘车氛围,提升创建品质,为我市争创全国文明城市“六连冠”做出新的贡献。 

  集团公司党委书记,董事长李永明汇报了公交在创建文明城市“六连冠”工作中所做的努力。通过文明创建活动提升服务水平,使全体职工积极参与到创建工作中,做到文明城市大家建,文明城市大家享。对照创建迎检的标准,要自身找差距,补短板。在候车廊、车体、车内大力弘扬,营造宣传氛围。开展志愿者服务活动,在有条件的各大站场开展文明引导、文明导乘活动,做到有序排队上下车,同时,开展文明礼让斑马线活动。市领导对公交集团所做的工作表示肯定,并提出希望继续加强积极主动凝聚起创建文明城市的强大合力,不断提升公交文明服务的内涵。同时,赵江涛叮嘱不能放松疫情防控常态化工作。为广大乘客营造文明有序的乘车环境。                             

附件下载: