赤峰公交公司组织开展消防反恐演习培训
发布日期:2020-07-29 16:40    文档来源:赤峰市国资委    作者:

  为做好常态化疫情防控形势下公交消防安保工作,进一步强化公交驾驶员面对突发事件的防范意识和处理能力,结合公司“以工代训”工作部署,720日起,赤峰公交公司保卫处工作人员赴各运营分公司组织开展为期20天的消防反恐演习专项培训工作。 

  赤峰市交通运输治安分局对此次演习高度重视,分局副局长于洋亲自带队,组织十余名精干警力参加演习培训并作指导 

 

  此次应急演练培训分为理论学习和实操演练两部分,分别从扫黑除恶基础知识、消防器材的使用、消防隐患排查反恐袭击应急演练等多方面对驾驶员进行了专项培训。培训过程中,每名参加培训的驾驶员逐一进行了实操演练,确保通过实际操作,熟练掌握消防器材规范使用突发事件处理方法步骤,达到百分百全员培训目标。 

 

  此次演习培训不但大大提高了团队协作能力,同时还提高了驾驶员应急处突能力,达到了防恐、防火演练预期目标 

  参训的驾驶员们一致表示,一定要坚守“人民至上、生命至上”安全理念,把此次培训成果落实到运营实际工作中去,为创建平安公交、和谐公交贡献力量。 

附件下载: