呼伦贝尔市国资委系统企业党建示范教育基地举行揭牌仪式
发布日期:2020-07-29 18:18    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

  为进一步丰富呼伦贝尔市国资系统党建教育载体,坚持从严治党,加强作风建设,广泛交流互动,开创国资系统党员宣传教育的新局面。7月29日,呼伦贝尔市国资委系统企业党建示范教育基地揭牌仪式在呼伦贝尔市烟草公司举行,呼伦贝尔市国资委党委书记、主任沙元月,市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理王鹏宇共同为呼伦贝尔市国资委系统企业党建示范教育基地揭牌市国资委副主任康婧、市烟草公司副经理高志勇及24家国有企业党建工作负责人、党员代表参加揭牌仪式。 

  呼伦贝尔烟草党建工作以“党建+责任文化+业务”三位一体的模式,构建“责任党建领发展”党建品牌,建设了包括党性教育提升阵地、党风廉政警示阵地、传统文化陶冶阵地、责任文化示范阵地、精神文明引领阵地、诚信互助建设阵地和标准化基层党支部在内的“六阵地一支部”。呼伦贝尔市国资系统企业党建示范教育基地的确立,是我市国资系统全面贯彻党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想实施措,是加强干部思想建设和队伍建设拓展载体深入推进“五化协同、大抓基层”,“最强党支部”创建,“四强四优”党组织建设工作的有机融合。

 

  党建示范基地的建立旨在依托呼伦贝尔市烟草公司丰富的党建资源,综合运用现代化科技手段,利用多媒体等信息工具,将党建文化要素进行集中展示,对国资系统广大党员干部进行红色教育、党性教育。揭牌仪式后,大家共同参观了呼伦贝尔市国资委系统企业党建示范教育基地,并在党旗前重温了入党誓词。 

  示范就是引领,交流就是提升,学习就是促进。呼伦贝尔市国资委依托市烟草公司党建品牌,确立国资委系统企业党建示范教育基地以示范带动全盘,以党建促进经济发展,作为实现党建工作与经济发展同步推进的重要载体探索开创党员宣传教育的新途径,推动阵地教育资源共建共享。国资系统各企业将以为契机,因地制宜学习借鉴,创建能够引领本企业高质量发展的党建品牌,在国资国企改革发展中争做主力军、争做领跑者。

 

 

附件下载: