呼和浩特市国资委深入推进“大走访、大调研”活动
发布日期:2020-07-30 16:37    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

  按照呼和浩特市(以下简称“市”)委开展“大学习、大转变、大走访、大调研”活动要求,市国资委立足自身工作职责,以落实市政府2020年政府工作报告提出的“深化国资国企改革重组”为出发点,坚持主要领导带头,坚持问题导向,主动深入市本级国有企业开展“大走访、大调研”活动,全面摸清市本级国有企业改革发展中出现的问题,为推动市国有企业改革重组奠定工作基础。 

  616日至今,累计实地深入市轨道公司、青城资本运营公司、金融集团、民族演艺集团4户国有企业开展了调研走访活动,共发现问题7个,其中涉及国资委职能职责范围内问题5个,对管理体制不顺畅、法人治理结构不健全、企业管理权限不明确3个问题,在市国资国企改革重组过程中将统筹考虑解决;对考核指标设置不够合理、国有资本收益上缴压力较大2个问题,已要求有关科室按照国家有关政策要求研究解决。 

  下一步,市国资委将继续按照市委“大学习、大转变、大走访、大调研”有关要求,持续深入市本级国有企业开展走访调研。 

附件下载: