兴安盟荣信担保公司开展“八一”建军节 主题党日活动
发布日期:2020-07-31 08:46    文档来源:兴安盟国资委    作者:

  在八一建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军93周年,大力弘扬爱国主义精神,7月28日,兴安盟荣信担保公司(以下简称“公司”)组织全体职工开展以“追溯红色记忆,致敬退伍军人”为主题的“八一”建军节系列活动。

  重温入党誓词,坚定理想信念

  在内蒙古民族解放纪念馆前,公司党支部书记王永生带领班子成员、公司全体党员在鲜红的党旗下,握拳宣誓,重温入党誓词,也重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,每句誓词都提醒着党员们要坚定理想信念,牢记共产党员的初心和使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  追寻红色记忆,弘扬爱国精神

  随后,全体干部职工走进新中国成立后少数民族地区兴建的第一座全程反映民族区域自治的纪念性展馆--内蒙古民族解放纪念馆,观看纪念馆内陈列的各种照片、文献资料以及珍贵文物,参观者还进行了彼此互动和交流。通过参观学习,使全体干部职工深刻了解内蒙古民族解放这段厚重的红色革命历史,深深感受到在硝烟弥漫的战争年代,革命先烈抛头颅、洒热血的壮举,深刻体会到革命胜利之艰辛,大家纷纷表示,当珍惜这来之不易的幸福生活,铭记这些为内蒙古民族解放努力奋战的英雄们,传承他们为人民而奋斗的精神。

  追忆峥嵘岁月,致敬退伍军人

  参观结束后,大家一起来到纪念馆旁的树荫下,席地而坐,召开庆祝“八一”建军节退伍军人座谈会。

  座谈会上,王永生对退伍军人表示了节日的祝贺和诚挚的问候,大家畅所欲言,公司3名退伍军人一起回顾了军营生活。退伍军人纷纷表示感谢公司领导的关心,并表态将继续发扬部队的好作风、好传统,做到退伍不褪色,在本职岗位上发扬军人模范带头作用,为促进担保公司的发展献计献策。

  此次主题活动,使党员和群众都接受了党性教育与精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了民族自豪感,营造了浓厚的爱国主义氛围,在实现中国梦的伟大进程中不忘初心,砥砺前行! 

附件下载: