乌兰察布市国资委深入学习传达贯彻中共乌兰察布市委四届九次全会精神
发布日期:2020-07-31 10:41    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

  7月30日,乌兰察布市(以下简称“市”)国资委组织召开中心组(扩大)会议深入学习传达贯彻市委四届九次全会精神。会议传达了市委书记、市长费东斌同志在市委四届九次全会第一次全体会议上的讲话精神,全文学习了《中国共产党乌兰察布市第四届委员会第九次全体会议公报》。会议由市国资委党委书记、主任王海军主持。

  会上,领导班子成员及部分科室负责同志围绕会议精神谈学习体会,结合本职工作提出了落实措施。一是坚定发展信心和决心。深刻学习领会。把学习宣传贯彻市委四届九次全会精神,作为全市国资系统当前和今后一个时期的重要政治任务,丰富学习载体和方式,迅速掀起学习热潮。充分认清全市经济稳中向好、长期向好和国家、自治区一大批利好政策叠加效应的持续释放的发展机遇,切实把思想行动统一到市委的形势研判上来,进一步增进发展共识、凝聚发展动能。正确理性看待当前发展过程中存在的矛盾困难和风险问题,保持只争朝夕、不负韶华的精神状态,全面提振信心和士气,全力助推实现乌兰察布发展新篇章。二是扎实做好国企转型发展。严格落实以管资本为主要求,准确把握履行出资人职责定位,重点管好资本布局、资本运作、资本收益、资本安全。通过股权运作、基金投资、培育孵化、价值管理、有序进退等方式,盘活国有资产存量,促进国有资本合理流动。继续抓紧市国有企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作,上下联动,多方协调,确保完成全年的清欠任务。三是持续推进全面从严治党。全面加强国企党的建设。严格落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,切实履行“一岗双责”。深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,持续巩固机关干部纪律作风集中整顿成果,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展。 

附件下载: