张佰成调研呼市地铁2号线
发布日期:2020-09-10 10:24    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

98日,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成一行调研地铁2号线调试运行、沿线路面恢复情况,呼和浩特市委常委、常务副市长刘程民,市住建局、市城市执法管理局、市园林建设服务中心有关领导陪同调研,呼和浩特市轨道交通公司党委书记、董事长刘占英现场汇报,副总经理麻永华参加。

张佰成首先来到塔利停车场,全线乘坐调试运行中的地铁2号线前往喇嘛营车辆段。途中,张佰成详细了解了列车调试、站点配套设施建设等情况,并仔细查看了地铁2号线规划图,就2号线与火车西站的交通接驳、2号线出入口周边的交通组织衔接等问题,与相关部门负责人进行了深入分析探讨并指出,地铁与其他交通方式的衔接一定要本着以人为本、方便群众的原则来设置,切实让地铁在满足群众出行需求方面发挥更大作用。

随后,张佰成又对地铁2号线沿线路面恢复及绿化情况进行了实地查看,他强调,地铁2号线已经进入开通初期运营“倒计时”,路面恢复及周边绿化、环境美化等工作也进入最后收尾阶段,各级各部门一定要精心组织、精细施工,做到地铁站内设施完备,站点周边环境整洁,为地铁2号线如期开通初期运营做好准备。

附件下载: