呼市国资委副主任吕世忠赴混合所有制试点企业内蒙古交控安捷公司调研
发布日期:2020-09-10 17:00    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

99日,呼市国资委副主任吕世忠带队赴呼和浩特市轨道交通公司参股企业内蒙古交控安捷公司调研混合所有制企业情况。轨道交通公司、交控安捷公司相关人员参加调研座谈会,会上听取了交控安捷公司情况汇报。

交控安捷公司由轨道交通公司和交控科技股份有限公司(上市民营公司)分别持股40%60%合资设立,呼和浩特市委深化改革办将其确定为呼和浩特市2020年混合所有制改革试点企业,主要为地铁12号线提供信号、通信、综合监控和云平台系统的维护工作,是全国唯一一家实现“综合四项维护”的企业。目前该公司已按照混合所有制改革要求细化完善、健全规章制度476份,平稳健康运行,截止2020630日,已实现微盈利。

交控安捷公司的设立符合国家鼓励混合所有制经济发展的政策,也为呼市地铁安全稳定运营提供了保障,吕世忠给与了充分的肯定,提出要总结好交控安捷公司混合所有制模式的经验和做法,并继续完善和规范存在的不足和缺点,打造呼和浩特市混合所有制标杆企业,起到模范作用;同时要加强宣传,提升国资国企改革成效,优化民营经济发展环境,推动全市混合所有制改革。

附件下载: