包头市国资委与包头农商行携手为国企发展注入50亿元“金融活水”
发布日期:2020-12-28 11:08    文档来源:包头市国资委    作者:

  12月22日,包头市国资委与包头农商银行以“共同打造一流营商环境,助力地方经济发展”为主题召开了银企业务洽谈会。会上,双方签署了战略合作协议,包头市国资委党委书记李俊,包头农商银行党委书记、董事长布仁吉日嘎拉,行长高峻岭出席了会议。交投集团、正信集团、城投集团、水务集团、热力集团等10家市属国有企业负责人参加了洽谈会。 

  战略合作协议签署后,未来3年将为包头市国有企业提供50亿元融资支持,农商银行对包头市国资委推荐的企业实行“三优一简一放宽”政策,即优先支持、优惠利率、优化流程、简化手续、放宽额度,并根据企业实际需求提供融资服务,量身定制金融产品,为国有企业发展注入“金融活水”,将为提升包头市金融服务实体经济水平,打造包头一流营商环境,推动市属国有企业、金融、经济高质量发展提供有力保障。协议双方将充分发挥政府组织优势和金融服务优势,助力包头市打造一流营商环境,实现包头市经济和金融的可持续协调发展。 

  李俊指出,包头农商银行作为包头本土银行,在融资效率和制定灵活化的金融产品方面具有天然优势,国资系统将支持包头农商银行在国有企业发展过程中发挥主力银行作用。 

  布仁吉日嘎拉表示,当前包头市正着力打造一流营商环境,作为扎根本土的金融机构,有责任为本土经济发展助力,推动银企共生共长、共赢共享,共同实现高质量发展。 

  洽谈会上,包头农商银行向市属国有企业介绍了最新的信贷政策、金融产品及相关金融服务,与会企业负责人介绍了企业的发展现状,特别是在重大项目融资方面存在的困难和问题。银企双方就下一步如何进行深度合作进行了交流探讨,达成了多项共识,农商银行表示将不断创新金融产品和服务方式,最大限度拓宽对国有企业金融服务支持范围,为国有企业经验发展提供强有力的金融支持。 

附件下载: