呼伦贝尔市国资委党委组织召开国资系统企业2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议
发布日期:2020-12-30 14:42    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

   

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实党要管党、全面从严治党要求,12月29日,呼伦贝尔市国资委党委组织召开了2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。市国资委党委书记、主任沙元月,副主任康婧出席会议,市委组织部组织三科科长陈政到会指导,全市国资系统23家企业党组织书记和党务工作者近50人参加会议,会议由市国资委副主任康婧主持。 

  会上,23家国有企业围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新时代党的组织路线、突出决战决胜脱贫攻坚和疫情防控、筑牢中华民族共同体意识、推动党委落实全面从严治党主体责任、推动意识形态和党风廉政建设责任制落实、发挥基层党组织和党员先锋作用和回应上年度述职评议点评问题整改落实等情况进行述职。一年来,各企业党组织抓党建可谓亮彩纷呈:23家国有企业分别在党建工作与经营管理有机融合、党建品牌创建推进“五化协同、大抓基层”、建立党建示范教育基地、战斗堡垒和先锋模范作用发挥等方面,都能聚焦重点任务,高标准严要求,彰显国企担当作为的时代风采。沙元月书记结合企业实际逐一进行点评,在肯定的同时进一步指出了各集团公司党组织书记抓基层党建及各项工作中存在的问题和短板,并就下一步党建引领中心工作高质量发展提出整改意见、指明了努力方向。述职结束后,出席会议人员对2020年度国企各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。 

附件下载: