防疫防控 国投在行动——兴安盟国投公司组织开展新冠肺炎防疫防控培训
发布日期:2020-12-30 15:10    文档来源:兴安盟国资委    作者:

  随着冬季的来临,各地进入新冠肺炎疫情第二波高发期,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,确保突发事件得到及时有效处置,1228日下午,兴安盟国投公司组织财政大楼各行政、企事业单位开展疫情防控培训。盟委网信办、财政局、区域经济合作局,盟国投公司、荣信担保公司、城投公司、国荣证券以及国投各子公司等十三家单位参加培训。

  
  

  此次培训,由国投公司邀请兴安盟疾病预防控制中心工作人员开展专题培训和指导。培训以《用科学的消毒防范新冠肺炎的感染》《机关单位防疫指南介绍》为题,从国际国内疫情形势、新冠病毒肺炎基本知识和感染特点、防控方案指南、预防性消毒以及疫源地消毒、日常生活建议等多方面做了详细介绍。重点围绕防控相关要求和操作规程,对公共区域、居家隔离人员、疑似患者和密切接触者的隔离管理防控,以及消毒防护要求、个人及家庭消毒措施、消毒液配制等内容进行培训,并现场回答防疫相关问题。 

  国投公司总经理吴春纲在培训学习之后强调,当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,需人人警惕,全面防控。一是要提高防控意识,深刻认识疫情防控的严峻性、紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要做好责任划分,物业公司负责公共区域防控和消杀、各企事业单位做好本部门办公室消杀,明确责任人,一旦有突发事件,及时采取应急措施妥善处理;三是制定防疫方案,设置隔离室,坚持测温程序,做好消毒工作台账;四是要做好外出人员管理,针对出差出行人员做好备案管控,加强个人防疫措施,降低传染风险,坚决遏制疫情传播和蔓延。 

附件下载: