赤峰“启航”党建联盟正式成立
发布日期:2020-12-31 17:19    文档来源:赤峰市国资委    作者:

  为推动市直国有企业和金融机构深化合作,在赤峰市委组织部指导下,在各成员单位大力支持下,12月23日,由市国资委、市金融办牵头,联合14家金融机构和4家市直国有企业党组织共同组建的赤峰“启航”党建联盟正式成立,标志着市直国有企业和金融机构联建共建工作有了实质性进展。 

  

  为确保党建融合工作有序开展,实现“共建共融、共享共赢、创新发展”目标,该党建联合体充分发挥各方人才、业务、服务等资源优势,打造以市直国有企业、金融机构为主导的“资金链+人才链+技术链+服务链”综合链条。党建联盟本着“平等、互利、共享、共赢”原则,整合各成员单位党建资源、人才资源及行业优势,打造融合共建、开放共享、联动共赢的党建链,以党建链引领产业和项目链等中心工作链,全面强化党的政治引领,全面推进党的建设,形成“大党建”格局,推动党建工作及业务工作全面提质增效。通过这种资源共享机制,实现由封闭到开放、由单一到多元、由被动到主动、由内循环到外循环的转变,持续推进市直国有企业和金融机构健康发展,为赤峰经济发展注入强大动力。 

  据了解,多年来,各金融机构持续支持市直国有企业发展,在助推国有企业健康发展方面起到举足轻重作用。该党建联盟的成立,将进一步为市直国有企业和金融机构搭建合作平台,畅通沟通渠道,有效发挥各自优势,将全面开启我市国有企业和金融机构合作发展新篇章。

  现场各成员单位签订了《赤峰“启航”党建联盟共建协议书》,市直国有企业与金融机构签订了项目合作协议书,合作协议金额达42亿。 

附件下载: