赤峰平煤投资有限责任公司举办2020年度电工、电焊工技能比武大赛
发布日期:2020-12-31 17:45    文档来源:赤峰市国资委    作者:

  为大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,给广大职工搭建锤炼技艺、提升自我的交流平台,为优秀技能人才提供和创造脱颖而出的机会,从而不断促进、提升广大工的操作技能水平12月16日,赤峰平煤投资有限责任公司举办电工、电焊工技能比武大赛在五家物业管理公司拉开帷幕。经过精心组织和层层选拔,来自各基层单位30余名选手参加了比赛。 

  本次比武大赛分为电工组与焊工组,设有笔试与实操两个环节。理论考试内容主要为各项岗位职责、技术规程、岗位技能知识等实操主要考察实际动手能力,岗位基本的履职能力,电工组是控制线路的安装与调试,焊工组是管路90度角对接焊管。笔试环节,参赛选手们个个沉着冷静,认真思考,信心十足,充分展现了扎实的理论功底;实操现场,选手们严格按照比赛要求、流程进行操作,以个人为单位,每轮4人,单兵作战,各显身手。在电工实际操作过程中,有的选手聚精会神想思路从容不迫,认真绘制线路图纸,有的选手技术娴熟技巧强,驾轻就熟,开始布线接线,裁判员细心耐心,以专业的角度对照要求评比每一个步骤,包括线路的安全性、可行性和结果性;焊工实际操作过程中,选手们认真选材,精心思考,规范佩戴安全护具,娴熟使用器械工具,按思路切割打磨,按要求焊接对缝,裁判员全过程跟踪记录,对成品进行角度测量、灌水测试,判断高低,各组选手充分展现了自己的业务水平,体现出日常工作追求的专业与细致,精益求精,一丝不苟,彰显出选手们做行业专家、实干能手的敬业精神。经过一上午的精彩角逐,在各裁判组公平、公正,专业、精准的评比下,按照各参赛选手的笔试部分和实操部分得分,进行了排名,并进行了表彰。 

  此次技能比武大赛,既是对公司广大专业技术人才的一次检验,也是一次展现自我、实现自我的有力平台,更是一次技能比拼,相互学习互相促进的机会,公司工会始终把建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的专业人才队伍摆在突出位置,并通过各种举措,进一步发掘、培育和扩大专业人才队伍,为服务公司大局、高质量完成各项工作任务提供人才支撑和智力保障。 

  

  

附件下载: