内蒙古富龙供热工程技术有限公司成功协办内蒙古城镇燃气供热协会年会
发布日期:2020-12-31 18:27    文档来源:赤峰市国资委    作者:

  1214日至17日,内蒙古城镇燃气供热协会年会在内蒙古赤峰市召开,内蒙古富龙供热工程技术有限公司作为协会副理事长单位协办了此次年会。 

  本次年会的主旨包括“供热行业精细化管理”、“蓝天保卫战三年行动计划”等行业热点,内蒙古城镇燃气供热协会希望邀请行业内有影响力的专家学者做关于主题的系列演讲,内蒙古富龙供热工程技术有限公司积极协调,邀请到了清华大学建筑学院江亿院士团队成员、清洁供热领域的著名专家夏建军教授,他在本次年会上作了主题为“北方城镇供热——技术与挑战”的演讲。夏建军教授详细分析了北方城镇供热的背景与现状,围绕城市能源系统的发展形势、城市发展面临的能源与环境等问题,提出了清洁供热的实现途径。 

  1216,与会人员来到富龙集团的联合办学单位——赤峰学院,现场听取赤峰学院建环专业王春林老师介绍“清华大学-赤峰学院-富龙集团合作办学”的成功经验。 

  为满足我国供热、供燃气行业发展及富龙集团产业升级对高中级专业技术人才的需求,2015年,富龙集团与赤峰学院、清华大学建筑节能研究中心按4+3+3”模式(即4年本科、3年工作、3年推荐考录到清华大学攻读硕士学位)共同开展的校企合作办学项目,着力培养供热、供燃气方向的高级应用型人才,建立支撑产业发展的人才培养基地。从2015年至2020年,已连续培养6届学生,毕业后服务赤峰、济南、呼市等地热力企业。 

  内蒙古城镇燃气供热协会对富龙供热工程公司协办此次年会所作的工作给予充分肯定,并向公司发来感谢信。

附件下载: