乌兰察布市国资委党委召开2020年度国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2021-01-04 11:17    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:

  为贯彻落实基层党组织全面从严治党主体责任,突出工作亮点,坚持问题导向,有效传导工作压力,促进国有企业持续高质量发展。20201229日,乌兰察布市国资委党委召开2020年度国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。市委组织部信息中心主任宋智芳、市委宣传部出版版权科科长马婧如到会指导。市国资委党委书记、主任王海军,党委委员、派驻纪检组长刘晓静,市属国有企业党委、党支部书记,部分群众代表参加会议。市民族演艺有限公司负责人列席会议。会议由市国资委党委委员、副主任郝永生主持。 

  会上,市属11家国有企业党委、党支部书记依次对2020年度抓基层党建工作履职情况进行述职;与会人员对述职情况开展评议;宋智芳、王海军和刘晓静分别作了点评。 

  宋智芳充分肯定了各国有企业党组织书记抓基层党建工作取得的成效,并要求各国有企业要充分认识加强和改进国有企业党建工作的重要性,提出了三方面要求:一是狠抓工作落实;二是提升党建工作水平;三是坚持不懈推动党建工作。 

  刘晓静肯定了各国企2020年度党建和党风廉政建设工作成效,并指出各国企在党建标准、党风廉政建设意识、组织生活健全、纪检监察机构健全、纪检监察专兼职人员配备等方面存在的问题。要求各国企在下一步工作中,牢牢把握纪检监察工作的政治性和时代性,推进全面从严治党在市属国资国企落地落实。 

  最后,王海军对述职情况作了点评总结,充分肯定各国有企业党建工作中的亮点和成绩,结合调研和日常工作发现,分别指出了各国有企业存在的个性和共性问题,并对下一步党建工作提出要求,一是强化政治引领,推动企业党建与企业改革发展深度融合;二是强化公司治理,坚持党对国有企业的领导不动摇;三是强化责任落实,逐项抓好整改工作;四是持续抓好“四重一基”建设,夯实党建工作根基;五是加强队伍建设,建设高素质高质量党建工作队伍。 

附件下载: