通辽市国资委党委召开“最强党支部”抽检验收工作汇报会
发布日期:2021-01-15 17:51    文档来源:通辽市国资委    作者:

为贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,开展好“五化协同、大抓基层”建设,总结“强党支部”创建成果,通辽市国资委党委于2020年12月18日至2021年1月8日,组织3个验收小组对所属党组织进行抽查验收。1月14日,市国资委党委召开“最强党支部”验收汇报会。会议听取了三个小组的工作汇报,总结经验,梳理不足,确保了“最强党支部”创建工作取得实效。会议由国资委党委委员、副书记、纪委书记周向鸿主持。

 

会议指出,市国资委党委认真落实“最强党支部”创建工作,自开展以来,组织所属各党组织通过动员部署、专项调度、培训指导、抽检验收、总结汇报等工作,夯实了国企党建工作的基础,提升国企党建工作的质量,推动国有企业党建与业务的深度融合,所属171个党支部标准化建设进一步提高,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步提升,逐步形成了党建引领全局的工作格局。

 

会议强调,个别党组织仍存在党建基础薄弱、党员先锋模范作用不明显、制度落实不到位等问题。国资委党委将根据各基层党组织反馈的意见建议,切实履行好全面从严治党主体责任,不断改进工作方式方法,加强对党务工作者的培训,强化纪检工作责任,努力提高国资委党委及所属各党组织的党建工作水平。

 

会议要求,各验收组要严格对照抽检验收情况,将总结出的问题形成台账,督促企业整改,逐一销号,巩固验收成果。所属各党组织要以“最强党支部”创建工作为契机,相互学习借鉴,充分总结提炼,注重效果转化,达到共同提升的目的。要充分运用组织载体、制度载体、文化载体、智能载体和活动载体提升基层党组织的凝聚力和战斗力,形成健康向上、务实创新、充满活力的党建工作氛围,为国有企业高质量发展提供坚实保障。

附件下载: