呼和浩特市国有企业春节前开展走访慰问活动
发布日期:2021-02-08 11:07    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

在春节来临之际,呼市国资系统企业采取多种形式走访慰问困难群众、党员和职工,切实履行社会责任、体现责任担当。

呼和浩特市公交总公司慰问离退休干部和困难党员职工

23日,呼和浩特市公交总公司总经理高小平,副总经理秦艳武、樊根万、李炳义,工会主席周凤翔、总经理助理于永顺分别走访慰问了离退休老干部、困难党员和困难职工,并送去慰问金和新春佳节的美好祝福。

领导们分别走访慰问了离休老干部王正中、李兰芝和退休干部田德才、李草盛及困难党员王海军、困难职工张文军等同志。在走访过程中,总公司领导们与老干部们亲切交谈,详细询问了他们的生活和身体状况,倾听他们的心声,并衷心感谢他们为公交事业发展所做出的贡献,希望大家保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持和关心首府公交事业的发展。在和老干部们话别时,领导们叮嘱他们要保重身体,健康快乐,过一个欢乐祥和的新春佳节。

在慰问困难党员、困难职工过程中,总公司领导详细询问他们在工作和生活中遇到的困难,并鼓励他们坚定信心、战胜困难、努力工作,为首府公交发展再创佳绩、再立新功,并祝愿他们度过一个祥和、愉快的新春佳节。

   呼和浩特市富泰热力公司在帮扶村开展政策宣传及走访慰问活动

24日,呼和浩特市富泰热力公司党委书记补晓莉带领班子成员和相关工作人员深入土左旗善岱镇周家明村,开展政策宣传和春节走访慰问活动。

在村委会,补晓莉与周家明村新一届党支部班子成员和驻村第一书记进行座谈,宣讲党的十九届五中全会精神,回顾总结帮扶成效,详细询问贫困户脱贫后的生产生活改善情况,了解巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴衔接工作。补晓莉鼓励新班子成员,新春要有新气象,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要用脱贫攻坚的精神财富,深化对乡村振兴工作的认识,做好乡村振兴政策的宣传员,带领党员干部在乡村振兴工作中大显身手,把新发展理念落实到振兴乡村工作中去,自力更生,勤劳致富,积极发展产业,增加收入。要进一步强化为人民服务意识,推动巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴衔接工作,同心协力,共同建设美丽乡村,把全村的发展带上一个新台阶。同时,提醒大家要时刻紧绷疫情防控这根弦,关注全市的疫情防控情况,做好疫情常态化防控措施,祝福全体村民过上一个健康安全祥和的新春佳节。

在老党员付四蛇和张心胜家,补晓莉为他们送去了米面油和春联等慰问品,并与他们拉家常,嘘寒问暖,叮嘱他们要保重身体,继续保持积极乐观的生活态度,依靠党和政府的惠民好政策,努力改善生活条件,不断提高生活水平。慰问活动中,公司领导还为其他3户贫困户,送去了米面油及春联等慰问品。被慰问的贫困户也表示,感谢公司的和热心帮助,让他们能够过一个欢乐的新年。

慰问结束后,村党支部书记张官祥代表全村为公司送上了一面写有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的锦旗,对公司近几年在百企联百村精准帮扶工作中,为周家明村办实事、做好事、解难事表示感谢。

呼和浩特市轨道交通公司慰问困难党员职工

25日,呼和浩特市轨道交通公司公司党委组织开展“送温暖”活动,党委书记、董事长刘占英,党委委员、副总经理王晓东、章文亮、朝鲁,副总经理麻永华分别带队走访慰问35名困难党员、职工,并向他们致以新春的祝福。

在入户走访慰问中,领导们与困难党员和职工们亲切交谈,详细询问他们的工作及生活情况,并送上了慰问金和慰问品,祝愿他们在新的一年里安康祥和。慰问送真情,温暖入人心。近年来,公司党委始终坚持把困难党员和困难职工的生活冷暖放在心上,千方百计为他们排忧解难。困难党员和职工们纷纷表示,在新的一年里要努力干好本职工作,勇于担当,克服困难,脚踏实地,不辜负组织和领导的期望。

附件下载: