呼和浩特市国有供热企业开展“访民问暖”活动
发布日期:2021-02-09 15:17    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

呼和浩特市城发投资经营有限责任公司、呼和浩特富泰热力股份有限公司是呼市国资委监管的2户国有供热企业,为提高供热服务质量,21日至7日,2户企业坚持开展“访民问暖”活动,得到了群众的认可。

——呼和浩特城发公司

呼和浩特市城发公司226个客服管家深入兴泰御都小区、公路局小区等71余个小区开展访民温暖,共摸排走访1506户。共解决了8户不热问题。

临近春节,城发公司一线工作人员,对辖区内老旧小区的供热情况进行了走访,并对还未交费的用户逐户入户,上门进行催费,张贴到访不遇单及催费单。在走访中,未发现有温度不达标用户,所走访的用户对室内温度很满意,经过测温,平均温度为21℃。

蒙吉利小区有用户反映最近家中温度不理想,访民问暖小组分出一个技术小队,对温度不理想用户家进行排查,未发现常见的集气堵塞情况,当即决定下地沟检查,在对四个地沟井逐个排查后发现地沟井内阀门损坏,工作人员现场对损坏阀门进行了调整,调整后暖气温度明显回升。

访民问暖活动以让热用户满意为工作的出发点,对存在的问题及时采取有针对性的解决措施。真正把供热服务工作往细里做,往实处落,确保临近节日期间,供热安全平稳。以实际行动践行“辛苦我一人,温暖千万家”的理念,既送热量送温度,又送微笑送温暖。

——呼和浩特富泰热力公司

富泰热力公司“访民问暖”活动工作人员分别走进团结小区、兴旺社区、恒大翡翠华庭、温馨家园、尚国佳苑小区、供电局等40个小区,接待热用户355人,发放用户手册243份,入户测温205户。

工作人员针对前段时间反映问题的部分用户进行了回访和测温,并对其他边角顶底用户进行重点走访。民生小区一户一楼的老人得知上门的是富泰热力的工作人员时,高兴地说:“你们已经连续几年提前供暖了,我们觉得特别感动,尤其团结小区居住的老年人居多,你们这个行动太暖心了,真是良心企业。”工作人员为老人家里检查了各组暖气片并排了气,没有发现问题,临行前嘱咐老人:“今后有关供热的问题您可以随时联系工作人员,我们一定会一如既往做好供热服务工作。”

从供暖开始,富泰热力公司工作人员就开始每天走访入户,第一时间发现问题、解决问题,22日,兴旺社区219号用户向正在“访民问暖”的工作人员反映家中暖气漏水,工作人员迅速赶往用户家,发现是室内活接热熔口裂开导致漏水,工作人员现场为用户更换了接口,解决了漏水问题。

近年来,富泰热力公司开展的“访民问暖”活动普遍得到了用户的肯定和赞扬,公司将在接下来的工作中继续认真听取用户提出的意见建议,着力查找不足,总结经验,全力以赴做好供热工作,为用户度过一个温暖祥和的春节保驾护航

附件下载: