呼和浩特市完成国有企业退休人员社会化管理工作中央、自治区补助资金分配工作
发布日期:2021-02-22 17:53    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院部署的一项重要改革任务,也是自治区党委、政府对呼和浩特市党政领导班子年度考核的一项重要指标。为支持地方做好国有企业退休人员社会化管理工作,财政部、国务院国资委印发了《关于支持地方做好中央企业及原中央下放企业退休人员社会化管理工作的通知》(财资〔20201号),明确要求按照每名退休人员260元标准对接收地区进行补助。

根据财政部、国务院国资委的通知要求,呼市国资委对纳入我市接收范围的75户中央企业24913名退休人员、21户自治区企业6788名退休人员的补助资金按照属地原则进行了测算,同时考虑到市四区接收的国有企业退休人员人事档案统一由市档案馆进行接收管理的实际情况,先后将中央、自治区拨付的补助资金824.23万元分配到9个旗县区、市档案馆,其中:土左旗8.63万元、托县7.88万元、和林县3.15万元、清水河县4.47万元、武川县4.52万元、新城区250.02万元、回民区108.24万元、玉泉区40.36万元、赛罕区182.76万元、市档案馆214.19万元。目前,中央、自治区补助资金已全部拨付至各旗县区和市档案馆。

附件下载: