呼和浩特市国有企业春节假期坚守一线,保障群众生产生活
发布日期:2021-02-22 17:54    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

——公交总公司为市民春节出行提供服务

春节假期,呼和浩特市公交公司千余名干部职工坚守岗位,做好疫情防控工作,强化安全保障和车辆保障,圆满完成春节期间安全运营任务,为广大市民提供了安全、舒适、快捷、满意的出行服务。

为做好假期运营保障,进一步方便市民出行,呼市公交节前开展了安全生产大检查,制定了切实可行的假期保障方案。春节期间,认真落实工作场所清洁、消毒、通风要求,为乘客提供健康的乘车环境。同时利用智能调度平台有效调度,合理安排运力。为营造喜庆的节日氛围,多条线路的公交车也被有心的驾驶员们用灯笼、福字等装扮一新,车厢年味十足,让乘客一上车就能感受到浓浓的节日氛围,乘车一路好心情。春节长假期间,公交职工用坚守诠释担当使命,书写大大的“敬业福”。

——富泰热力公司应急抢修 

为保证春节期间供热正常运行,呼和浩特市富泰热力公司检维修人员忠于职守,24小时随叫随到,克服困难,与时间赛跑,守护在供热第一线,顺利完成抢修,保证了居民温暖过春节。

大年三十这天下午,在青山村和一间房村,富泰热力公司工作人员在巡检过程中发现两个村里的架空管道分别有跑水的情况,公司立即派出维修人员到达现场查看情况。经过检查,维修人员发现两管道都处于循环末端,且热源不是自主热源温度不够,跑水的原因是因为管道内积气未及时排气,遇到极寒天气后发生了冻伤,当天气转暖后积冰融化导致跑水,跑水的位置就在预留阀门处。维修人员先关闭支线阀门卸掉水后,更换了新的堵头,及时恢复了供热。

春节期间,呼和浩特市天骄社区连续几天失水量增加,工作人员判断管道发生了跑水,但在巡检过程中并未发现管道有跑水的迹象。为了进一步查找漏点,从大年初二这天开始,工作人员一边在供水中加入臭味剂,一边沿管线逐段排查,经过不间断的轮班查找,终于在大年初四这天找到了疑似跑水的院落,院里散发着化学制剂的味道,可惜屋里没人。工作人员联系房东后得知其回老家过年了,近期都回不来。在征得房东同意后,工作人员翻院墙进到院里,仔细观察了入户管道未见异常,还发现用户未更换新暖气片,于是用铲子在地上铲了一个小坑,不一会儿就有大量水涌出,因此确定是旧暖气系统穿地管发生了跑水。由于进不了用户家里,工作人员和用户商量好先把阀门关闭,等用户回来后再帮助其解决。周到贴心的服务深深打动了用户,一串串感激的话语互相温暖着。

春节期间的日日夜夜,为了确保供热稳定运行,公司的应急抢修人员严阵以待,悉心守护着供热系统的设施设备。他们忠于职守、尽职尽责,用汗水筑牢了温暖的防线。

——春华水务公司抢修塌陷路面破裂自来水和污水管道

217日晚,呼和浩特市阿吉拉沁南路发生路面塌陷,造成路面下方DN200自来水管道和DN1000污水管道破裂,春华水务集团供排水公司接诉即办指挥调度中心迅速落实上级派单,供排水公司抢修人员立刻赶到现场连夜对破裂管道进行抢修作业。于218日凌晨3点左右完成对该段自来水管道抢修,有力的保障了周围居民用水需求。由于的跑水的DN1000污水管道埋设在DN200给水管线下方需准确找到跑水点并对该范围内给水管道进行改迁,经全力抢修于219日凌晨5点完成该段污水管道安装,并对路面进行了回填。

附件下载: