蒙能集团兴安热电公司:奏响“百日冲刺”进行曲
发布日期:2018-10-12 17:55    文档来源:    作者:李越

  连日来,蒙能集团兴安热电公司生产部以“落实秋查活动、强化队伍培训、加强设备治理、减少维护成本、保证机组稳定、实现供热安全、提升部门管理”为主题的百日冲刺活动如火如荼。

  强化人员培训。各专业主管、专工以讲师的身份走进班组,根据班组人员实际情况制定教学计划,本着“干什么学什么”的原则,开展形式多样的技术培训;班组人员充分利用班前会、班后会以及安全活动日巩固基础知识、强化安全意识,并通过 “每月一演练” 厉兵秣马。

  细化部门管理。严格劳动纪律和工作要求,落实岗位责任制。认真检查定期工作的执行情况,及现场缺陷、文明卫生、定置定位管理及安全措施的落实情况;严厉打击“三违”现象,倡导积极向上的风尚习气,营造良好的工作氛围。

  加强设备治理。为提高设备治理效率,生产部坚持“小缺陷不过天,大缺陷不过夜,重大缺陷连着干”的消缺原则,避免设备处于长时间退备状态,进而影响机组平稳运行。采用奖罚并举的方式激励先进,鞭策后进,力争各项工作并驾齐驱。

  做实隐患排查。“带病设备”犹如患者,牵一发而动全身。检修人员日常巡检就如大夫“望闻问切”,需要练就火眼金睛,方能见微知著,技艺精专。生产部时时把握“秋查”良机,对各系统、设备进行了横向到边纵向到底的彻底排查,为机组冬季供热、发电,长周期安全稳定运行提供扎实保障。

  完善修旧利废、节约生产成本。修旧利废工作是生产部长期以来一直坚持的重点工作,修旧利废间的建立为检修人员提供了施展才华、展现精湛技艺的平台,在这里,废旧设备迎来二次“生命”,重焕生机。生产部将继续通过修旧利废减少检修费用、降低生产成本,为废旧备件再创新价值,为企业增效再做新贡献。

附件下载: