蒙能集团金山热电公司连续两年提前供暖
发布日期:2018-10-12 17:56    文档来源:    作者:岳文霞

  10月11日11时整,蒙能集团金山热电公司热网投运,市区、金川方向循环水开始升温,标志着该公司2018至2019年冬季供暖工作正式启动。

  作为呼和浩特西南区域集中供热主要热源点,金山热电公司承担着市区和金川开发区1000多万平方米的供热任务,保障民生的压力让金山人每到冬季都“如履薄冰”。他们克服燃料市场价格居高不下的困难,竭尽全力做好供热期间的各项保障工作,在充分履行社会责任和政治责任的同时,积极争取多发电、稳发电,为圆满完成生产经营年度任务打下坚实基础。

  该公司提前部署,进行热网隐患专项排查治理,利用两个半月的时间对热网系统进行了全面的检查维护,特别在呼和浩特地区气温连续走低的情况下,提前完成厂内供暖系统打压、外网管线注水、冷循环等工作,随时可以开栓供热,为青城人民送去温暖。同时完善供热中断应急预案,结合预案进行供热中断、加热器泄漏、有限空间作业人身事故等应急演练,切实提高运行人员和检修人员应对突发事件的处置能力;组织运行人员认真学习《供热期间运行技术措施》,督促其提高值班质量,密切监视供热压力、温度、流量等参数,及时调整操作,保证供热质量。

  此外,积极调研煤炭市场,及时分析研判供求趋势,提前做好冬季储煤准备,供热期间将进一步严格采制化管理,科学配煤掺烧,严把机组“口粮”关。

  下一步,该公司将继续秉承“安全零事故、供热零中断、服务零投诉”的宗旨,确保优质、高效地完成今冬明春的供热任务,树立首府窗口电厂良好形象。

附件下载: