蒙能集团准大发电公司:绷弦铆劲有底气 真抓实干一百天
发布日期:2018-10-12 18:03    文档来源:    作者:梁文静

  9月30日,“2018年10月交易,蒙能集团准大发电公司自有交易电量创历史新高,达到2.34亿千瓦时,环比增加0.72亿千瓦时,为供热期非供热机组除检修外全开机运行方式奠定基础”这则消息,让准大发电公司全体干部职工精神高涨、备受鼓舞,也让该公司“大干100天,全力以赴完成全年生产经营奋斗目标”更有底气。

  该公司党委紧跟落实,坚持思想先行、机制跟进、鼓励实干。以经济效益为主线,奠定思想基础,其后综合施策。一方面通过加强思想宣传教育,引导干部职工统一思想;另一方面通过加强干部队伍建设,坚持能上能下,从严管好用好领导干部;此外视野向下,运用绩效考核手段把各个部门、广大干部职工的潜能热情激发出来,内外兼修、标本兼治,真正使准大发电公司干部作风全面过硬。

  思想先行,企业文化建设造势鼓劲。结合国家、地区、蒙能集团三个层面,以及社会主义核心价值观教育,对厂区企业文化视觉标识进行重新设计规划,不仅带给人们视觉上的冲击,更重要的是提振干事创业精神,营造一个积极向上、朝气蓬勃的工作环境,引导干部职工始终与该公司党委同频共振,合力奋进。

  机制跟进,制度执行推促企业发展。根据该公司实际情况,对《绩效考核管理办法》进行补充完善。日常工作千头万绪,想要干出实效,需要抓实抓细。科学合理的绩效考核就像“显微镜”,干没干、干得好不好都摆到桌面上。实现干在明处、比在明处、奖在明处,有效激发了干部职工的工作热情,激励全员敢于甩开膀子加油干。制定了《准大发电公司干部离岗学习培训制度》,对该公司专工及以上管理人员压担子,剑指干部存在的“怕、慢、假、庸、散”问题。

  鼓励实干,综合施策重点突破发力。将“大干100天”任务分解细化,并进行盈利突破点分析预估,制定具有实效性、操作性强的保证措施。营销工作理念由原来的“智慧营销”升级为“智慧营销+打造利益共同体”,通过不断提高服务水平,实现互利双赢。紧盯市场形势变化,正在筹备售电公司,将进一步拓宽电量营销渠道,成为效益增长点。燃料方面也有新的突破,通过和淮矿西部公司沟通协商,已经建立起发挥双方燃煤、电量优势,互通有无的友好合作关系。

  底气源自于实干,良好发展态势的背后,源于准大发电公司全体干部职工的绷弦铆劲加油干,真抓实干,埋头苦干。

附件下载: