蒙能集团新丰热电公司以秋查促整改促提升
发布日期:2018-10-12 18:03    文档来源:    作者:刘秀清

  蒙能集团新丰热电公司紧紧结合秋季安全工作特点,紧锣密鼓加大安全隐患排查整治力度,同时积极部署防冻工作,确保秋查活动有序高效。

  查隐患促整改。该公司一方面平稳推进秋查工作,一方面为迎峰度冬做好充分准备。领导带头重点从安全生产管理、劳动安全与作业环境、防寒防冻、防火、防爆、公用系统、安全保卫及道路交通等方面进行全面检查,其中对厂房化妆板、油毡及除尘器烟道保温进行定期检查,对其它易被吹落造成不安全事件的危险部位进行定期加固。截至目前,共检查设备系统85个,发现缺陷隐患79项,处理58项,其余21项等待停机和备件消除,并在整改中布置了相应的防范措施。

  细检查促高效。着重对生产现场各类设备进行全面检查,并对新增的中水系统、浓水系统、灰场固化、脱硫脱硝环保数据等系统进行细化,检查责任到人。组织相关部门开展迎峰度冬保供热专项排查工作,对所有的供热设备进行摸排、检查、调试,做到隐患排查治理不留死角,为即将来临的供热期提供可靠保障。同时针对排查出来的问题认真分析原因,从执行制度、落实责任等方面及时解决,确保检查透彻准确,整改及时高效。

  保安全促培训。以秋查为契机,加大安全培训和安规、三种人考试,进一步规范管理和作业行为;组织员工学习事故案例,深刻吸取教训;定期开展反事故演习,并加大培训力度,增强全员安全意识,把安全生产管理落实到一线。此外还进一步修订、完善了防寒防冻保护措施,各部门在自查中密切关注防寒防冻的设备隐患。

附件下载: