蒙能集团兴安热电公司:热力支部保供热再加力
发布日期:2018-11-09 17:38    文档来源:    作者:刘宏宇

  2018至2019年供热季,蒙能集团兴安热电公司总供热面积增长到了960万平方米,直供换热站总数达52个,供热区域更加广阔,但热力生产人员数量却是历年来最少。为此,热力党支部再加力,成立了以支部党员为骨干的保供热组织机构,明确分工,细化责任,制定措施,保证安全供热万无一失,力争完成全年供热任务目标。

  供热打好提前量。在供热前期工作量巨大而人员数量少的情况下,为了保证准时供热,及时调整了工作进程。一方面压缩全停期设备检修时间,另一方面将报停和复热工作提前至8月初,将供热区域二次管网注水和转机试运行时间提前至9月中旬。

  攻坚克难保供热。热网自10月11日运行以来,先后在碧桂园、静水湾沁园一线主管网发现了3处漏点。经过四天三夜的连续抢修,终于在10月16日夜间恢复了对两个小区的正常供热。10月23日,热电家园、水岸绿洲一线主管网出现泄漏,又经过了连续抢修,于10月25日凌晨恢复了供热。

  节能降耗提效益。一、二次管网运行基本平稳以后,于10月20日开始在供热区域开展节能工作,进行供热参数的精细调整。根据各小区实际情况,合理制定二次管网运行参数,调整循环泵工作频率,同时对各供热区域供水流量进行合理分配。

附件下载: