蒙能集团新丰热电公司:出征旗开得胜 首战锦瑟齐鸣
发布日期:2018-11-09 18:44    文档来源:    作者:谭丽丽
  截至10月底,蒙能集团新丰热电公司当月累计完成发电量3.1333亿千瓦时,比集团公司下达的发电任务超额完成6133.123万千瓦时,完成集团公司计划电量的124.3%。在决战百天的征程中,新任负责人通过与各部门部长、各党支部书记谈心谈话,提出了“安稳求实 勇毅笃行”的创新工作思路。

  安稳求实、有力有效 

  企业要保证良好发展态势,安全稳定运行则是前提和基础。该公司在结合秋查、安全性自查工作的基础上,不断深入开展大干100天活动,全面贯彻落实各项管理工作。各部门认真落实安全生产责任制,列出安全责任清单,全力抢发电量,精心维护设备,狠抓燃料保供控价,保证了机组安全稳定运行。

  查缺补漏、有条有理 

  该公司通过机组临修,利用为期5天的检修工期,将机组生产运行过程中存在的隐患缺陷有计划、有部署地落实整改,各级管理人员深入现场,及时了解设备运行以及检修状况,提高设备运行稳定性,保证检修质量不打折扣,使检修工作、安全生产、稳定供热等工作有序推进,为冲刺年度目标奠定坚实基础。

  提振军心、有作有为 

  进入供热期后,新任领导优化管理方式,加大热费收缴力度,用勤服务、勤交流、勤督促、勤跑腿的优质服务促进热费回收,努力提升热费回收率,截至目前热费回收已突破3000万元大关。面对近期燃煤价格上涨,该公司细致研究煤炭供应形势、煤炭价格走势、库存需求等问题。继续加大神华自产及黄玉川煤的协调力度,紧盯贸易煤的兑现率,保证燃煤供应。提库存、增收热费,众多举措,旨在实现“粮草饱、军心振”。

  温暖人心、有滋有味 

  新领导上任后,树立了“只有暖心、才有信心”的创新理念,推行了一系列温暖人心的举措,提高职工用餐补助,为现场各专业配备了纸巾盒、配送了纸巾,每天中午还给现场值班人员送去新鲜的水果,饭后还有小点。

  出征顺利、首战告捷,这个精彩一瞬的背后,沉淀着该全体干部职工经年累月的积累和不为人知的汗水。如今取得的这些成绩,必将成为新丰热电公司今后发展的基础所在、底气所在、信心所在。

附件下载: