蒙能集团锡林胜利能源分公司奋战百日铆足劲发足力
发布日期:2018-11-09 18:45    文档来源:    作者:白海清

  蒙能集团锡林胜利能源分公司以“保安全、促生产、增效益、确保全年目标任务顺利完成”百日劳动竞赛活动为契机,采取多项措施确保煤炭采装、土方剥离等环节工作高质高效。截至10月底,胜利西三矿累计实现安全生产2470天;年累计完成煤炭生产销售448.68万吨,其中内销251.29万吨,外销197.39 万吨。

  该公司严格加强安全生产基础管理,开展了以隐患排查整改落实为主要内容的“查隐患,抓整改”工作。对特殊人员、关键岗位、重要设备、生产剥离场所存在的突出问题和薄弱环节进行彻底排查治理,注重事前预防及过程管控,对基层员工发现的隐患和安全问题立即做出响应,相关负责人督促限期整改,切实做到排查不留死角,整改不留缺陷。

  同时从加强生产现场运输车量管理入手,根据外委施工单位生产实际,采取限定数量、检车验证、存档备案等有效举措,对驾驶员的驾驶证、身份证、行驶证进行三证审核,从本质上消除物的不安全状态和人的不安全行为。

  针对锡盟地区冬季气候特点,西三矿积极做好设备设施的防寒防冻工作,要求各生产及施工单位提前做好对各类机械设备入冬前的保养维护工作,对各类易损部件及时进行储备,做到有备无患;从强化设备安全管理入手,对铲车、挖机、破碎等设备进行维护,对现场检查出的设备隐患及时“会诊”,加强重点问题的分析,有针对性地解决影响设备正常运行的缺陷和隐患,制订相应安全措施,确保在高寒环境下,机电设备安全、稳定、健康运行。

附件下载: